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近江八幡の料理人は
近江八幡で日本料理の世界に生きる丸刈り36歳のつれづれ。
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寿し・日本料理店のまかない
今月はなんだか自分に課した課題が多すぎて小忙しい。

店は、秋の交通安全週間やらなにやらで
毎年9月は落ち着いているものですが
なかなかに私の仕事が進まない。

まあそれはさておいといて。


飲食店の紹介でよくテレビでまかないのことが取り上げられます。
ひさごでもやはり色々なまかないが登場します。

毎回画像を残していないので面白みがないですが、
今月に登場したまかないを紹介しましょう。


1.鱧の子の和風パスタ
2.自家製さつま揚げの葱餡かけ
3.くず肉のケチャップライス
4.売れ残り小魚の唐揚げ甘酢餡かけ
5.かにと鱶鰭もどきの玉子丼
6.魚介のくずと大中のハバネロで激辛シーフードカレー
7.ハタハタの塩焼と海苔の赤だし
8.チキン南蛮
9.創作竹炭麺
10.魚介のくずブラウンシチュー
11.10の残りにトマトの水煮をたしてハヤシライス
12.鶏と野菜の香味タレ掛け

などなど。
基本的に既製品のカレールーやデミグラなどは置いていないので
全て手造りです。タルタルソースなんかも作ります。

次から画像も入れてみましょう。

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テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ



プロフィール

かわにしたけし

Author:かわにしたけし
1976年生まれ。近江八幡出身。

高校卒業後料理の世界へ。21歳で有馬温泉・瑞苑(当時)大田忠道氏・竹取亭(当時)中島勇氏に師事。2003年に帰郷。新宮章好氏・故・刃根盛治氏らに師事し庖丁道清和四條流を学び日吉大社・近江神宮などの神事に奉仕し清和会として活動する。その他近江八幡農業政策などにも協力し地元食材の振興に努める。

2007年・2008年に亘る第1回日本料理コンペティションでは、近畿中国四国地区3位・全国決勝敢闘賞。
ぐるなびBOM2009協賛企業賞・関西エリア賞。

料理人初となる「おうみ若者マイスター」認定10号。
日本料理専門調理師・調理技能士。
滋賀県ふぐ調理師。



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