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近江八幡の料理人は 昔
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これは絶対に安心!!「レバ刺し」
えっ!?レバ刺し? 004

うちの店で提供している「レバ刺し」です!


というのは見た目の話で、中身は近江八幡の特産品赤こんにゃくを使った料理です。


先月にびわ湖放送でも紹介された料理ですが、
毎日注文がある人気メニューのひとつです。


もともと、うちの店のカウンターでお客様とのやりとりから生まれた商品で、
最初は遊び半分でしたが、これが意外に「美味しい!」ときたもんだから、
いまや定番です。


そのまま赤こんにゃくを切って盛り付けただけではありませんが、
結構簡単に再現できる料理なので、近江八幡の飲食店ならみんなやるべきですね!!



この機会にみんなで「赤こんにゃくは近江八幡の誇りだ~!」と大声を上げていきましょうや。
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テーマ:日本料理文化 - ジャンル:学問・文化・芸術



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