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近江八幡の料理人は 昔
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きざみ北之庄菜 ラフォーレ琵琶湖で販売中
ラフォーレ琵琶湖でも「きざみ北之庄菜」の販売が始まりました。

配達係の中村さんと一緒に追加の納品をしている最中にも、
さっそくお客様が購入。

「あえる発酵おかずですから、まぜてたべてくださいね」

DSC_0128.jpg


かわらミュージアムでは強力な販売スタッフさんがいらっしゃいます。
ジャンジャン売ってもらいましょう。
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テーマ:滋賀県情報 - ジャンル:地域情報

近江牛とろ巻という寿し
もはや定番となったこの寿し。
近江牛とろ巻

近江牛とろ巻


近江牛の名前は全国区のブランドであり、
滋賀を代表するブランド。


6年前からメニュー化され、毎日注文が入る。


この10年のなかの新メニューでもっとも定番化したものの一つ。





やがて鯖寿しのようにうちの名物となるのだろうか・・・





ブランドというのはストーリーと戦略がなければ作れない。
北之庄菜の仕事に関わったおかげで良くわかる。



ひさご戦略会議を近々行う予定だ。

テーマ:日本料理・寿し・割烹料理 - ジャンル:グルメ



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