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近江八幡の料理人は 昔
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我が家の鍋料理
今日は秋鮭と紅葉鯛と牡蠣を使ってうどんすき。

出汁は昆布のみで、酒・味醂・塩・醤油の調味料。
野菜は今日びわこ放送の番組取材にも使った
水郷野菜の水菜・白菜他きのこ類を色々。

味醂は少し多い目の甘口で醤油は控えめに仕立てます。
魚類を先に煮て旨味が出たところにきのこ類を投入。
菜っ葉類は最後です。

極めつけのうどんは、讃岐うどんの固めのものを使います。

旨味のしみ込んだ野菜は1歳の娘もたいそう気に入った様子。
鍋料理のリクエストが早くも出ました。

 
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テーマ:我が家の晩御飯 - ジャンル:グルメ

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