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近江八幡の料理人は 昔
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昨日のばんごはん
コンペティションも終わって連休をいただき
昨日はおうちでばんごはん。




アルプラザでいつものように買い物。

琵琶湖の小エビが生きたまま並んでいるのを見つけ、
唐揚げにして食べる用に購入。
琵琶湖の小エビ

赤蒟蒻のつきこんと生たこも買って
あとはアルコール。


最近のお気に入りビールは「エビス・ザ・ホップ」

娘は「緑のおっさん(えびす様)のビール」と呼んでいる。
(まだえびす様という人格神については教えていない)




粗食にしようと思いつつも、軽く贅沢。

献立はこんな感じ。




琵琶湖の小エビから揚げ

たこ飯土鍋炊き

なめこ味噌汁

秋刀魚の干物(もらい物の冷凍)




ついでに翌日の昼ごはんのおかずも兼ねて
赤蒟蒻となすの味噌炒め。


のんびりと過ごしながら1日が終わる。




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テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

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