!--アクセス解析タグ ここから-->
近江八幡の料理人は 昔
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パウダースノーは片栗粉
昨日の休みは張り切って朝4時半に起きる。


昨年、店の若衆と約束していたスノーボードに行くためです。
基本的にスキーの方が得意なのですが、今回はボード。




5時出発で高鷲スノーパークに向かう。
スキー・スノーボードは約8年ぶり。
23歳ぐらいまでは毎シーズン3回以上はゲレンデ楽しんでいたのですが
結婚を境にほとんどご無沙汰。



8年ほど前は東海北陸道もまだ片側1車線で
インターも郡上八幡ぐらいまでしかなかったはずで
岐阜のゲレンデは最低3時間かかったものですが
今は近江八幡から2時間半でアクセスできるという便利さに驚き。





とりあえず初心者4人に経験者2人のわれわれは初心者コースへ。
先週までの積雪で雪質は最高のパウダースノー。
片栗粉のように踏みつけると「キュッキュッ」と音がする。


初心者が上手くなるにも良いコンディション。


2・3本滑った後は自由にすべるも
ボードはモーグルコースの楽しさを味わえない事にやはり不満が残る。
ハーフパイプやジャンプ台に挑むほどのボードのテクが無い私は
やはりスキーで上級コースへ行くほうが面白そう。




さび付いたサロモンの板を誰かにゆずり
来年はモーグル用板でも買おうかな。
スポンサーサイト

テーマ:楽しく生きる - ジャンル:ライフ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hisagozushi.blog77.fc2.com/tb.php/112-6899f8d2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最近の記事



カテゴリー



検索フォーム



おもしろいよ



カレンダー&アーカイブ(Tree)

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

+ アーカイブ
 



月別アーカイブ



FC2カウンター



RSSフィード





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。