!--アクセス解析タグ ここから-->
近江八幡の料理人は 昔
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

近江神宮でお稽古
先週に続き、お稽古。

新しい稽古場


真新しい稽古場は
建具の木の香りがなんとも言えず心地よい。


私は本日より庖丁人の稽古を始めさせていただきました。
型を正確に覚え、本番でも流麗且つ鋭さを見せるにはまだまだ先は長そうです。




帰りに嶋屋さんのいちご大福を買いに寄ると
今年は4月13日で販売を終えるそうな。
来年はもう少し買う機会を増やそう。
スポンサーサイト

テーマ:日本文化 - ジャンル:学問・文化・芸術

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hisagozushi.blog77.fc2.com/tb.php/125-1a93969d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最近の記事



カテゴリー



検索フォーム



おもしろいよ



カレンダー&アーカイブ(Tree)

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

+ アーカイブ
 



月別アーカイブ



FC2カウンター



RSSフィード





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。