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近江八幡の料理人は
近江八幡で日本料理の世界に生きる丸刈り36歳のつれづれ。
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船場吉兆またも
まさかそこまでとは
湯木貞一翁も草葉の陰で泣いておられることであろう。




食べ残しを商品として売っていたとは
「世界の名物 日本料理」と言うには遠すぎる。




近江商人は始末をきっちりすることをよく言うが
食べ残しを売りつけるとは
商いというにも遠すぎる。





とにかく
吉兆グループにとってこれはいよいよ決断の時かも知れない。






私が日本料理の世界に入った時は
「吉兆」と言えばはるか頂に見える世界でありましたが
この「船場吉兆」は違ったようですな。






トップクラスと言われた店でこのような信じがたい行為が行われていた事実は
こらから日本料理の世界に大きなマイナスとなることでしょう。
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テーマ:関西の美味しいお店 - ジャンル:グルメ

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吉兆の松花堂弁当
 昨日  お昼時間 八幡の店で 松花堂弁当 3500円(3859円)を いただきました。

以前 何度か 訪れた事がありましたが・・・・・ 今回 御飯が 今ひとつ 美味しくなかったです。 

べたべた って 感じで・・・
 
なんだか 悲しい気持ちになって 帰ってきました。

たまたま 昨日だけ で あって欲しいと願っています。

吉兆さん ~~ 。。。。 

今度 ひさご寿しさんに 食べに行きたい~~な   ^^ニコッ


                                 マリティス 
【2008/08/27 18:50】 URL | マリティス・K #- [ 編集]


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プロフィール

かわにしたけし

Author:かわにしたけし
1976年生まれ。近江八幡出身。

高校卒業後料理の世界へ。21歳で有馬温泉・瑞苑(当時)大田忠道氏・竹取亭(当時)中島勇氏に師事。2003年に帰郷。新宮章好氏・故・刃根盛治氏らに師事し庖丁道清和四條流を学び日吉大社・近江神宮などの神事に奉仕し清和会として活動する。その他近江八幡農業政策などにも協力し地元食材の振興に努める。

2007年・2008年に亘る第1回日本料理コンペティションでは、近畿中国四国地区3位・全国決勝敢闘賞。
ぐるなびBOM2009協賛企業賞・関西エリア賞。

料理人初となる「おうみ若者マイスター」認定10号。
日本料理専門調理師・調理技能士。
滋賀県ふぐ調理師。



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