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近江八幡の料理人は 昔
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船場吉兆またも
まさかそこまでとは
湯木貞一翁も草葉の陰で泣いておられることであろう。




食べ残しを商品として売っていたとは
「世界の名物 日本料理」と言うには遠すぎる。




近江商人は始末をきっちりすることをよく言うが
食べ残しを売りつけるとは
商いというにも遠すぎる。





とにかく
吉兆グループにとってこれはいよいよ決断の時かも知れない。






私が日本料理の世界に入った時は
「吉兆」と言えばはるか頂に見える世界でありましたが
この「船場吉兆」は違ったようですな。






トップクラスと言われた店でこのような信じがたい行為が行われていた事実は
こらから日本料理の世界に大きなマイナスとなることでしょう。
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テーマ:関西の美味しいお店 - ジャンル:グルメ

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吉兆の松花堂弁当
 昨日  お昼時間 八幡の店で 松花堂弁当 3500円(3859円)を いただきました。

以前 何度か 訪れた事がありましたが・・・・・ 今回 御飯が 今ひとつ 美味しくなかったです。 

べたべた って 感じで・・・
 
なんだか 悲しい気持ちになって 帰ってきました。

たまたま 昨日だけ で あって欲しいと願っています。

吉兆さん ~~ 。。。。 

今度 ひさご寿しさんに 食べに行きたい~~な   ^^ニコッ


                                 マリティス 
【2008/08/27 18:50】 URL | マリティス・K #- [ 編集]


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