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近江八幡の料理人は 昔
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ぐるなび 試食審査 反省
先月29日の試食審査。




GWも落ち着いたところで、反省してみる。


2006年の反省より
ある程度の準備、段取りをしておいたことで
ぎりぎり時間内にはとりあえず作り終えた。





しかしながら
決定的なミス!!




試食の調理師学校の先生らしき方の
餡の味付けに関する質問が腑に落ちず
思い返してみると
粥の仕込みに塩が抜けていた。




痛恨の一撃。



試作で餡と粥の味わいの柔らかさは良かったが
それは粥単体での味わいを引き出してはじめての組み合わせ。



やはりその他もろもろの仕上がりの雑さを鑑みるとつらいところ。




練習不足は本番に絶対的な弱さが表れる。



スポーツに限らず
この手の競技にも練習の大切さが身に沁みる。






今回もいい経験になった。
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