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近江八幡の料理人は
近江八幡で日本料理の世界に生きる丸刈り36歳のつれづれ。
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今月のデザート
今月のデザートはこんな感じです。
いろんなベリー


いろんなベリーをあんみつの蜜に漬け込んだものを牛乳寒天やキウィなどにかけてます。
ベリーは甘さだけでなく酸味と香りが好きだ。

ケーキにベリーが乗っているだけで目がいってしまう私。
こんなデザートになっています。



うちの横になっている「さくらんぼ」

これは家の横で採れた「さくらんぼ」。
桜の花を咲かせたあとは鈴なりです。

初物のさくらんぼの上物は以前10万ぐらいと新聞で見た気がする。
しかし家の横では食べきれない(ほとんど妻と娘が食べているのだが)ほどの出来具合。
娘はバクバクいってる。

皆さんもひとつ家の庭にでも植えて見てはどうでしょうか。
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テーマ:果物・フルーツ - ジャンル:グルメ

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プロフィール

かわにしたけし

Author:かわにしたけし
1976年生まれ。近江八幡出身。

高校卒業後料理の世界へ。21歳で有馬温泉・瑞苑(当時)大田忠道氏・竹取亭(当時)中島勇氏に師事。2003年に帰郷。新宮章好氏・故・刃根盛治氏らに師事し庖丁道清和四條流を学び日吉大社・近江神宮などの神事に奉仕し清和会として活動する。その他近江八幡農業政策などにも協力し地元食材の振興に努める。

2007年・2008年に亘る第1回日本料理コンペティションでは、近畿中国四国地区3位・全国決勝敢闘賞。
ぐるなびBOM2009協賛企業賞・関西エリア賞。

料理人初となる「おうみ若者マイスター」認定10号。
日本料理専門調理師・調理技能士。
滋賀県ふぐ調理師。



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