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近江八幡の料理人は
近江八幡で日本料理の世界に生きる丸刈り36歳のつれづれ。
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今日の献立1万円
今日の献立1万円





座 付  オリジナルカクテル
前 菜  明石蛸柔煮 一寸豆塩蒸し
      小芋旨煮鯉子和え
      愛媛のれそれポン酢
      貝柱からすみ焼
      山独活鮑肝もろみ添え  
煮物椀  天然明石鯛難波仕立て潮
向 附  本日の割鮮盛り
      山陰産よこわハラミ
      淡路産太刀魚 
      三重産ひらまさ炙り
         オリジナルドレ
      内地産赤貝
しのぎ  竹炭麺
焼き物  沖島本諸子塩焼き
         新生姜 
小鍋物  沖島天然うなぎ諄々
       ささがき 三つ葉
       八幡蒟蒻 丁字麩 木の芽
煮 物  東川茄子揚げ煮と油目葛煮
      隠元湯葉餡かけ 山葵
      生うに クコの実
御食事  特選にぎり 
      小巻
止め椀  白魚玉締め
        八丁味噌仕立て
水 物   ミックスベリーのあんみつ
       牛乳寒天 小豆 キュウイ




単価が変われば内容も変更。


1万円以上はご予約ごとに献立を変えます。




うーん、
器もお客様ごとに変えられる余裕がほしいところですな。
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テーマ:和食 - ジャンル:グルメ

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プロフィール

かわにしたけし

Author:かわにしたけし
1976年生まれ。近江八幡出身。

高校卒業後料理の世界へ。21歳で有馬温泉・瑞苑(当時)大田忠道氏・竹取亭(当時)中島勇氏に師事。2003年に帰郷。新宮章好氏・故・刃根盛治氏らに師事し庖丁道清和四條流を学び日吉大社・近江神宮などの神事に奉仕し清和会として活動する。その他近江八幡農業政策などにも協力し地元食材の振興に努める。

2007年・2008年に亘る第1回日本料理コンペティションでは、近畿中国四国地区3位・全国決勝敢闘賞。
ぐるなびBOM2009協賛企業賞・関西エリア賞。

料理人初となる「おうみ若者マイスター」認定10号。
日本料理専門調理師・調理技能士。
滋賀県ふぐ調理師。



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