!--アクセス解析タグ ここから-->
近江八幡の料理人は 昔
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理の写真の撮り方うんぬん
今日は朝から仕込みの合間を縫って写真撮影



とはいっても
プロにお願いするわけではなく、自前撮り。



プロにお願いすると数万円の経費がかかるところを
自分でやっちゃえば安くすむというのが目的。





ただし
プロの技術のすごいところはやはり照明
素人がその域に近付くためには同じ照明器具を使うか
偶然の自然光を利用するしかない。



昨日から天気予報は晴れ。
チャンス。




晴れの日に障子越しに光を料理に当てると最高の色具合になり
5Mクラスのデジカメで十分な写真がとれる。

そんな工夫の中で撮った写真を紹介しよう。
ちかくホームページにも使おうかと思っているしだいであります。
炊き合わせ


珍味三種


お造り
スポンサーサイト

テーマ:日本料理文化 - ジャンル:学問・文化・芸術

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hisagozushi.blog77.fc2.com/tb.php/160-c304eaac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最近の記事



カテゴリー



検索フォーム



おもしろいよ



カレンダー&アーカイブ(Tree)

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

+ アーカイブ
 



月別アーカイブ



FC2カウンター



RSSフィード





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。