!--アクセス解析タグ ここから-->
近江八幡の料理人は 昔
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今月の前菜
8月に入ってはや8日。


1週間もすればお盆も終わってしまう。
と、考えたら忙しい8月もなんだかすぐ終わってしまいそう。


さて
今日は今月の前菜。
20080805175231.jpg

素麺素麺南瓜の2段養老寄せとすずきの柚庵焼の組合せ。
酢橘と茗荷の香りがさっぱりと素麺に合う。

そろそろ夏ばて気味のお客様も多かろうということで
今月は「柑橘の香りのする素麺」というのがこの料理の発想の源。
スポンサーサイト

テーマ:ご当地グルメ - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hisagozushi.blog77.fc2.com/tb.php/184-c0981654
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最近の記事



カテゴリー



検索フォーム



おもしろいよ



カレンダー&アーカイブ(Tree)

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

+ アーカイブ
 



月別アーカイブ



FC2カウンター



RSSフィード





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。