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近江八幡の料理人は 昔
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カンピロバクター研究会に質問
昨今のカンピロバクターによる食中毒の急増は飲食業界にとって重要な懸案。

先日、新聞だったかなんだったか覚えてませんが
難病指定されている病気の原因がカンピロバクター食中毒であるみたいな記事を読んだ。



これから冬になると、今や大ブレイクのノロウィルスの時期となり
カンピロ~も含めるとかなりヤバイ。
頭が痛くなりそうだ。

そんなところでネット検索しているとこんな機関を発見。
日本カンピロバクター研究会

早速、カンピロ~についてメールで質問してみましたが返事がございません。
質問の仕方が悪かったかな。


とにかく食品衛生は飲食業のリスクマネジメントの最優先事項。
返答を待っている状態です。
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この記事に対するコメント

はじめまして。

カンピロバクターは加熱すれば死滅するので、生肉を食べることが一番危険なことですね。

ちなみに、難病指定されている病気とは、ギランバレー症候群のことだと思います。

よろしければ、僕のブログに来てみてくださいね。


http://67968741.at.webry.info/200811/article_5.html


【2008/11/21 16:22】 URL | shun #- [ 編集]


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