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近江八幡の料理人は
近江八幡で日本料理の世界に生きる丸刈り36歳のつれづれ。
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おうみ若者マイスターの認定をいただきました
平成20年度おうみ若者マイスターの認定式が先日、滋賀県公館で行われ、
私もシリアルナンバー10番で認定をいただきました。


いろいろな巡り合わせやご支援のおかげで、
このような栄誉ある形あるものをいただけたのは大変感謝しております。



と、まあ正直思っておりますが、
私自身としましてはまだまだ何かを成し遂げた感覚もなく
なんだか良くわからないのも本音でございます。

三方よしをこの店で体現してゆくには通過点でしかないように感じるのは
せっかく推薦・認定していただいた方々にも悪い気がしますが
まだまだ仕事に納得できる状態ではございません。




早速、今月の27日に県庁での職業能力開発促進大会に出席予定ですが
どんなことが待ち受けているのやら・・・




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プロフィール

かわにしたけし

Author:かわにしたけし
1976年生まれ。近江八幡出身。

高校卒業後料理の世界へ。21歳で有馬温泉・瑞苑(当時)大田忠道氏・竹取亭(当時)中島勇氏に師事。2003年に帰郷。新宮章好氏・故・刃根盛治氏らに師事し庖丁道清和四條流を学び日吉大社・近江神宮などの神事に奉仕し清和会として活動する。その他近江八幡農業政策などにも協力し地元食材の振興に努める。

2007年・2008年に亘る第1回日本料理コンペティションでは、近畿中国四国地区3位・全国決勝敢闘賞。
ぐるなびBOM2009協賛企業賞・関西エリア賞。

料理人初となる「おうみ若者マイスター」認定10号。
日本料理専門調理師・調理技能士。
滋賀県ふぐ調理師。



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