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近江八幡の料理人は 昔
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やっぱり近江牛は旨いじゃないか!!
牛丼
いや別にそういうつもりではなかったのですが新聞にのっちゃっております。
写真は「とろとろ近江牛丼」の試食です。




先日の農政課による「近江八幡 産地生産拡大プロジェクト」の一環で、


近江牛を幅広く消費してもらうことを目的にした近江牛料理を考えて欲しい」


というオファーに答えたものが先日の料理だ。




ちなみに明日の近江八幡地域の報知に出るようだ。


近江牛と水郷野菜コラーゲンスープカレー
近江牛和風とろとろ餡かけカレー丼
・こってりとろとろ近江牛


新聞には載っておりませんが味をイメージできるネーミングをするとこんな感じ。
個人的にはとろとろ牛丼でがっつきたい。
肉が本当に柔らかいのでございます。

試食した人の中には「肉の歯ごたえがもう少し欲しい」と言われたぐらいであります。

それぞれに1昨年のコンペの予選に使った料理の応用であります。


活発な意見交換もおこなわれ、大筋の方向も見えましたが
いずれも実際の商品化は次年度の課題ということで、
今年度のプロジェクトは一応終了です。
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テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

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