!--アクセス解析タグ ここから-->
近江八幡の料理人は 昔
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

清和会 事始め
日本包丁道 清和四條流清和会の事始め

毎年この時期に「事始め」が行われます。
事始めは前年度の総括と次年度の活動方針や予定を確認する日。

来年は例年の日吉大社や近江神宮への奉納に加え
2月には家元の厚生労働大臣表彰「現代の名工」の祝賀会があり
年明けからあわただしそうです。

祝賀会では「煎茶道黄檗売茶流」の家元とのコラボを計画中。

来年もとりあえず精進しなくては。
スポンサーサイト

テーマ:日本文化 - ジャンル:学問・文化・芸術

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hisagozushi.blog77.fc2.com/tb.php/30-8ce93787
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最近の記事



カテゴリー



検索フォーム



おもしろいよ



カレンダー&アーカイブ(Tree)

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

+ アーカイブ
 



月別アーカイブ



FC2カウンター



RSSフィード





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。