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近江八幡の料理人は 昔
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昨日の献立。
琵琶湖の天然鰻、去年より良く売れたな。
今年はもう一回土用の丑がある。


食前酒 文月のカクテル
前 菜  渡り蟹養老寄せ 素麺 隠元 茗荷 陸蓮根 秋田蓴菜 百合根 くこ実 生姜旨味出汁
和え物  琵琶湖天然鰻うざく
向 附  本日の割鮮盛り
      南洋産よこわ中とろ
      福島産ひらめ
      琵琶湖産あめのうお
御凌ぎ  新秋刀魚小袖寿し
蒸し物  文月の玉締め  日野バームクーヘン豚 冬瓜 玉蜀黍餡かけ 辛子
小鍋物  天然和歌山本くえ鍋 玉葱 豆腐 三つ葉 丁字麩 薬味 ゆこうポン酢
焼 物  瀬戸内産すずき辛茄子味噌焼 小芋人参 はじかみ
煮 物  太刀魚と芋茎の飛龍頭 甘長 ズッキーニ パプリカ 振り柚子
止 鉢 琵琶湖稚鮎天ぷらサラダ仕立て シコレ ヤングコーン 胡麻 蓼ドレッシング
お食事 にぎり 小巻
止め椀 八丁味噌仕立て
水 物 キウイとパパイヤジュレかけ レモン ホイップ
甘 味 黒蜜蕨もち きな粉
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