!--アクセス解析タグ ここから-->
近江八幡の料理人は 昔
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

12月に入っていまいましたね
12月にいよいよ突入。
最初の週末を迎えました。

昨年はリーマンショックに
トヨタをはじめ契約社員の解雇騒動。
12月の消費は寒いものでした。


今年はどうかって
全体的には消費が寒いのは去年以上かもしれない。
でも文句言ったってはじまらない。

やる事はいっぱいある。
今日や明日のための仕事だけじゃない。

時代の転換期かもしれない今が過ぎれば
必ずや今までと違った価値観とシステムができているはず。

料理は常に目の前のお客様のため。
でも5年後のためでもないといけない。

質実剛健。
本物が生き残る時代。
大変な時だからこそ店の本質が問われる。
こういうときには必ず原点に戻る事が大事らしい。

明日もがんばろう。
スポンサーサイト

テーマ:日本料理・寿し・割烹料理 - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hisagozushi.blog77.fc2.com/tb.php/364-e1971bd5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最近の記事



カテゴリー



検索フォーム



おもしろいよ



カレンダー&アーカイブ(Tree)

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

+ アーカイブ
 



月別アーカイブ



FC2カウンター



RSSフィード





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。