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近江八幡の料理人は 昔
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連日の忘年会
今日は祭日前と言うこともあって座敷の予約は満。

例の嘉田知事にも食べてもらった「八幡鍋」をコースにした鍋会席と
お得意の会席料理が人気の忘年会。

最近は女性の方を中心にみんなで鍋をつつくのを敬遠する傾向があるのか
小鍋がついてる会席料理のほうが人気。

カウンターでは常連様が今月3回目のおまかせ料理をご注文。

献立は
前菜:穴子と八幡蒟蒻の酢の物
   河豚皮湯引きと平目の肝ポン酢
   生うに旨み出汁浸し
先吸物:河豚と百合根の土瓶蒸し
お造り:黒ぼう他
お凌ぎ:にぎり寿し
小鍋:雲子と地葱の白味噌仕立て柚子風味
焼物:能登寒鰤照り焼き
蒸物:海老芋とタイラギの潮仕立て餡かけ
酢の物:網代松葉蟹
お好みでにぎり寿し
止椀:ひさごのあら汁

割烹ならではのコースはこんな感じです。
座敷での会席料理とはちょっとちゃいます。
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テーマ:現場にて - ジャンル:ビジネス

この記事に対するコメント
きいて
突然お邪魔します。
「日本人が知ってはならない本当の歴史」と
日本が置かれている状況を知って下さい。

世の中に付けられた目隠しを取りましょう
【2009/12/22 23:45】 URL | 真実を知ったもん #8qPnXzgo [ 編集]


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