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近江八幡の料理人は 昔
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新年参拝のあと試食会
新年最初の近江神宮参拝。
会の発展を祈祷祈願いたしました。

その後、京都南禅寺に昨年オープンした「たん熊」さんの新店にて
試食会となりました。

器、料理、設えの要素は素晴らしく
たん熊」の名をさらにあげるように感じました。

献立はこんな感じ

1.
1.菜種とタラの芽の黒胡麻和え
1.あわびの石焼 ワイン塩
1.蛤真薯 筍 清汁
1.お造り 鯛と雲丹
1.とろのあぶり
1.焼き物八寸 甘鯛味噌漬 他
1.河豚白子白味噌仕立
1.丸大根の蝦そぼろ餡かけ
1.海鼠と海鼠腸霙和え
1.丸雑炊
1.止椀
1.朝摘みいちご
1.抹茶
1.千条昆布
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テーマ:美味なるもの - ジャンル:グルメ

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