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近江八幡の料理人は 昔
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ぞくぞくと登場するアイデア
今年の左義長も終了。

これを皮切りに近江八幡は各町で祭が日曜日ごとに行われます。

今年も左義長の日だけ来店される「左義長常連様」がご来店。
10数年連続で来ていただいております。
来年も元気に来ていただきたいと帰り際に握手をさせていただきました。


さて、今年度は店内ミーティングもいっぱいやって行こうと思っています。
昨年秋に新メニューや従業員の意思疎通のために始めたミーティング。
昨年は「八幡鍋」や「北極の夕焼」など秀作が生まれました。
料理のベースは私が発案しますが、このミーティングで揉むことで料理の質がぐんと上がります。

今、考案中の料理や寿しはいっぱいあって
先週のミーティングではこれからのひさご寿しの寿しが面白くなりそうな原案がでました。
お客様へリリースするのが楽しみです。


忙しくてメニューの見直しができないのは飲食店にとって悲劇です。
なので、今年からミーティングを業務終了後から業務開始前にしました。
やっぱり「早く帰りたい」って思っている中でいいものを考えるのは難しいですよね。

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