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近江八幡の料理人は 昔
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おうちごはん
久しぶりの家での休日は昼・夜ともにおうちで作っちゃいました。

昼は先日実家の母から頂戴した
いつもの福井製麺の生めん「釜揚げうどん」を6人前湯がいて、
煮干だけでとった出汁で食べました。
妻と2歳の娘もガッツクほどの美味しさ。
6人前など2.2人(娘は0.2人)で簡単にたいらげてしまう。
製麺所によって麺の質が違うので
一概に「さぬきうどん」ならなんでも同じという訳でもない。
釜揚げで食べるなら「福井製麺」が美味しいということです。

夕方、ユーストアに初めて買出しに足を運び、
永源寺産の舞茸を発見。
百合根と牡蠣も手に入れ、土鍋で炊き込みご飯にすることに決定。
サイドメニューは美味しい豚汁と豆もやしと韮の炒め物。

個人的な炒め物を美味しく作る秘策は
「汁物を作った汁を隠し味に使う事」

昼間に出したおひなさまを眺めながら
外では食べられない晩ご飯で妻も娘も大満足。
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テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

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