!--アクセス解析タグ ここから-->
近江八幡の料理人は 昔
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おいしが うれしが 夏素材マッチング会議
sa.gif

「おいしがうれしが」夏素材マッチング会議に行ってきました。

うちの店にとって夏のメインは小鮎とあめのうお、杉谷茄子・下田なすです。

マッチング会議夏1日目b

マッチング会議夏1日目n

マッチング会議夏2日目a-e
マッチング会議夏2日目h-h
マッチング会議夏2日目a-d


南郷水産センターの地村さん上野さんとは
小鮎やあめのうお以外の話でも盛りあっがってしまいましたが、
うちの店にとっては有益な話が多くありました。

昨年は夏素材は関わって無かったので今年は楽しみです。

初日は参加しなかったのでコーディネーターの手束さんや神谷さんには出合えませんでしたが、
会議後の雄山荘の森さんとチーフコーディネーターの竹川さんたちとの情報交換は
今年のおいしがうれしがの方向性を確認するためには重要です。

さて
滋賀県の新しい食文化の創造はどうなってゆくのか。
夏素材の成果、記者発表は8月3日予定です。
スポンサーサイト

テーマ:ご当地グルメ - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hisagozushi.blog77.fc2.com/tb.php/407-cdc4505f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最近の記事



カテゴリー



検索フォーム



おもしろいよ



カレンダー&アーカイブ(Tree)

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

+ アーカイブ
 



月別アーカイブ



FC2カウンター



RSSフィード





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。