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近江八幡の料理人は 昔
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寿し屋ですが日本料理ならではの近江牛料理も人気です
DSC_0016.jpg
観光のお客様に限らずうちの店で提供する近江牛の料理は高い人気を誇っています。
寿し屋だけに心境は複雑。

ぐるなびの2006年コンテストでベスト100に入った近江牛のとろ巻は今や定番、
最近は煮込みの近江牛料理が定番化しつつあります。


私の煮込み料理は結構日本料理の基本を外しているんで邪道かもしれませんが
調味料は至ってシンプルで酒と水と醤油とみりん、そして砂糖です。出汁は使いません。


筋の多い部位で煮込んで、トロッ!ととろける食感を創り出します。


まあ一度ご賞味あれ。
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テーマ:ご当地グルメ - ジャンル:グルメ

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