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近江八幡の料理人は 昔
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毎日暑いとスタミナがいりますな
7月23日入荷 (1)
いよいよ暑くなりまして、連日の猛暑に皆様お疲れのことでしょう。

こんな時はやっぱり鰻食べてスタミナ付けてくださいな。

画像は琵琶湖の天然鰻とイワトコナマズ。


まだら模様のあるなしが真ナマズとイワトコナマズの見分け方です。


さて鰻。散々天然鰻の味を語ってまいりましたが、もうひとつ忘れていたのが皮の旨さ。


琵琶湖天然鰻の皮は厚い。
冷めると硬くなるのも確か。

しかし、焼きあがりの表面のパリッとした食感と香り、
加えてかみしめた時の皮の旨味は養殖物では到底及ばないところ。


どうせ鰻を楽しむなら、天然物を味わっていただきたいもの。
うな重やうな丼ではなく、焼物として食べてもらいたいところですね。


あ~。でも丼も旨いよなあ。

7月23日入荷 (3)


おまけの天然すっぽん。1.5キロサイズです。
7月23日入荷 (2)
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テーマ:ご当地グルメ - ジャンル:グルメ

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