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近江八幡の料理人は
近江八幡で日本料理の世界に生きる丸刈り36歳のつれづれ。
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うちの20年以上続く人気メニュー
たまには商品の紹介をしてみましょう。

ちらし膳2重折箱 011

ひさご寿しはもうすぐ創業50年になりますが、
創業以来続く50年メニューもあれば、1年で消え去るメニューもあります。


上の写真は20年選手。
なんてことはないようなちらし寿しと料理の組み合わせです。


これは出前・持ち帰り用を使い捨て容器に入れたものですが、
店内で提供する「ちらし膳」(店内バージョン)は
「寿し定食」1890円とならんで、ホール席土日ランチタイムでは不動の2トップでございます。

価格も1575円で比較的土日のランチタイムで人気の商品です。


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テーマ:日本料理・寿し・割烹料理 - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント
お寿司
近江八幡へいったら是非友人とランチを食べに
行きたいです。お寿司が大好きなのです!
【2010/10/26 20:04】 URL | パール #ZQHR2uUw [ 編集]

Re: お寿司
パールさん

コメントありがとうございます。
ぜひご来店ください。
他にも、いろいろあるので楽しんでください。
【2010/10/27 14:30】 URL | かわにしたけし #9.FQmqOo [ 編集]


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プロフィール

かわにしたけし

Author:かわにしたけし
1976年生まれ。近江八幡出身。

高校卒業後料理の世界へ。21歳で有馬温泉・瑞苑(当時)大田忠道氏・竹取亭(当時)中島勇氏に師事。2003年に帰郷。新宮章好氏・故・刃根盛治氏らに師事し庖丁道清和四條流を学び日吉大社・近江神宮などの神事に奉仕し清和会として活動する。その他近江八幡農業政策などにも協力し地元食材の振興に努める。

2007年・2008年に亘る第1回日本料理コンペティションでは、近畿中国四国地区3位・全国決勝敢闘賞。
ぐるなびBOM2009協賛企業賞・関西エリア賞。

料理人初となる「おうみ若者マイスター」認定10号。
日本料理専門調理師・調理技能士。
滋賀県ふぐ調理師。



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