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近江八幡の料理人は 昔
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ブラックバスは美味しいか
今月の初めに行った沖島の画像。
沖島にて2011223 (2)
漁協前にはうなぎ祭にもあった屋台使って物が買えるようにしてあります。

この時はまだ震災まえでしたね。
まさか大震災が日本に起こるとは夢にも思ってませんでした。
学術研究NPO団体の立ち上げパーティーにもっていく料理の打合せだったんですが、
帰りに漁協さんが作っている干物の様子を見てきました。
沖島にて2011223 (1)
沖島にて2011223 (4)
干物と言ってもみりん干し。

漁協さんは今干物をいろいろ試されていますが、なんで今まで湖魚の干物って無かったのかな。
結構これがおいしいんですよ。

日本酒のアテにはもちろん、
辛口の白ワインでも良いんじゃないかと思いますな。
今月からうちの店に出してる近江八幡限定酒「権座」で一杯やりたいところです。

いずれ販売されることになるでしょう。
もちろんうちの店でも味わえるようになりますよ。
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テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

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