!--アクセス解析タグ ここから-->
近江八幡の料理人は 昔
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

北之庄菜プロジェクト ついに国家認定
北之庄菜にかんするプロジェクトがついに国家認定事業となった。


中小企業庁
http://www.chusho.meti.go.jp/shogyo/noushoko/2012/0203Nouren.htm
近畿経済局
http://www.kansai.meti.go.jp/3-3shinki/3jigyoukyoutuu_nintei/120203Nintei_3jigyoukyoutuu.html


と言っても「農商工連携」という経産省中小企業庁・農水省が認定する事業のひとつでしかないのですが、
この気難し屋さんの「北之庄菜」を活用した商品開発をするにはいろんな目的があります。



・滋賀・近江八幡の農・食ブランドの形成
・伝統野菜の復活
果ては
・食糧自給率アップ
・米食復活
・発酵食文化普及
・北之庄オーガニック農地の形成
・子どもたちの食育
・循環型農飲食業
などなど

きたのしょうな

今はまだ絵に描いた餅。
どこまで進めることができるかはこれからですが、
とりあえず昨年から一歩進みました。


来週にはいよいよ東京ギフトショー feel NIPPON 出展。



いろいろな方の助言・助力をいただきここにいたりましたが、
まだスタートラインに立ったにすぎません。



ここから本当の闘いが始まります。



頑張ります。



近江八幡にさちあれ!!
スポンサーサイト

テーマ:滋賀県情報 - ジャンル:地域情報

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hisagozushi.blog77.fc2.com/tb.php/560-0c93d9cb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最近の記事



カテゴリー



検索フォーム



おもしろいよ



カレンダー&アーカイブ(Tree)

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

+ アーカイブ
 



月別アーカイブ



FC2カウンター



RSSフィード





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。