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近江八幡の料理人は 昔
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先日の会席10,000円献立
前 菜  滑川蛍烏賊と八幡丁字麩白酢かけ
      菜種 梅麩 桜大根 穂紫蘇 
      アスパラ旨煮
煮物椀  清汁仕立て
      白魚黄身煮
      鹿児島筍土佐煮
      こごみ 花びら人参 独活
向 附  北海道産牡丹海老
     土佐産きんめ鯛
     三重産かわはぎ 肝醤油
     山陰産白烏賊塩雲丹和え
      きざみ野蒜 葉山葵
      色紙大根 防風
蒸し物  目板鰈青蕗巻
      海老餡かけ
      こごみ 三色みじん粉
小鍋物  蛤鍋新わかめしゃぶしゃぶ
      厚揚げ 木の芽 長芋 うるい
野菜旬膳  八幡蒟蒻ふきのとう田楽
       桜ます分葱黄身酢
       春キャベツ松風
       徳島生のり しろ菜の浸し
       薇と人参きんぴら
       碓井豆寄せイクラ乗せ 
       自家製鮒寿しクリームチーズ
焼 物  本もろこ炭焼き
      木の芽酢 酢みそ 
止 鉢  春炊き合わせ
      飯蛸旨煮 春大根含め煮
      水口干瓢白梅煮 黒鮑
お食事  寿し
止め椀  八丁味噌合わせ
水 物  苺のブランデージュレ
      ミックスベリーソース
甘 味  八幡黒豆小倉最中
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テーマ:日本料理・寿し・割烹料理 - ジャンル:グルメ

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