!--アクセス解析タグ ここから-->
近江八幡の料理人は 昔
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

近江八幡の地酒 権座入荷
恒例になりました、春の新酒です。
kirakutyo_gonza.jpg
近江八幡の地酒「権座」(ごんざ)

近江八幡白王町、西の湖という琵琶湖の内湖に浮かぶ離れ島、その名前が権座。


その島で栽培されている「山田錦」の親米である滋賀県原種の酒米「渡船」を100%使った酒、


それが「権座」。


酒蔵は喜多酒造、杜氏は黒龍の前任杜氏の家修さん。


権座の味わいも初期からさらに個性がみえるようになりました。


リンゴやメロンのようなフルーティな香りを持ちながら、
以前より丸みがあって奥行があるコク。


といってもさらっと消える余韻。


松の司、七本槍といった滋賀を代表する人気清酒にも負けない個性と仕上がり。

近江八幡の代表酒となってまいりました。


年間扱いたい酒になってきた。
スポンサーサイト

テーマ:滋賀県情報 - ジャンル:地域情報

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hisagozushi.blog77.fc2.com/tb.php/571-88c84890
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最近の記事



カテゴリー



検索フォーム



おもしろいよ



カレンダー&アーカイブ(Tree)

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

+ アーカイブ
 



月別アーカイブ



FC2カウンター



RSSフィード





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。