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近江八幡の料理人は 昔
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暑さ寒さも彼岸まで
暑さ寒さも彼岸まで。


お彼岸と言うことで先日私も墓参りに行ってまいりましたが、
やはり心静かに目を閉じて何かに対峙するというのはよいですね。



さて、
今年の夏を振り返ってみると、滋賀県で食中毒注意報が出たのは昨年とほぼ同じ14回。
実際の事故発生も暑さによるものが少なくなってきた模様。

代わりに、鶏肉の生食やタタキによる事故が増えているのは気になるところです。



今日は北之庄菜の戦略会議と言うことで大阪に行ってきました。
内容は非常に充実したもので、あらたな気づきがたくさんありました。

その帰りに立ち寄ったランチ。
大阪で滋賀県食材を中心にした飲食店展開をされている「花様」さん。

2012_09_27_13_46_43.jpg

十種のお惣菜膳をいただきました。
ひさご寿しのお料理とは全く違うものですが、
いろいろな気づきを得ました。
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テーマ:滋賀県情報 - ジャンル:地域情報

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