!--アクセス解析タグ ここから-->
近江八幡の料理人は
近江八幡で日本料理の世界に生きる丸刈り36歳のつれづれ。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

先日の定休日に(株)木馬 新年会
先日の定休日は会社の新年会を店で。

10年計画、5年計画、そして今年の計画を発表。

計画を行動に移しましょう!!

DSC_0236.jpg

さて今年は安土・魚石の瀬海君にお弁当をお願いしました。
とても綺麗で上品な弁当に一同も満足。
いい勉強にもなりました。ありがとうございました。

後半は
店の若衆は清水君を見本にてっさを一皿ずつ練習がてらに。
焼きふぐをみんなで炭で焼きながら、熱燗フィーバー。

久々に全員でへべれけに楽しみました。

良きひさご寿しの伝統宴会は残っておりましたw



2次会は会場を移して恒例のボーリング大会。
4か月キャリーオーバーして貯まった賞金を懸けて真剣勝負です。

うちでは特別ルールを採用しておりまして、
右・左・両手の3ゲーム。

ハッキリって上手い下手も関係なく全員にチャンスと笑いあり。

楽しく意味のある一日となりました。
スポンサーサイト

テーマ:日記 - ジャンル:ブログ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hisagozushi.blog77.fc2.com/tb.php/600-5eb237bf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

かわにしたけし

Author:かわにしたけし
1976年生まれ。近江八幡出身。

高校卒業後料理の世界へ。21歳で有馬温泉・瑞苑(当時)大田忠道氏・竹取亭(当時)中島勇氏に師事。2003年に帰郷。新宮章好氏・故・刃根盛治氏らに師事し庖丁道清和四條流を学び日吉大社・近江神宮などの神事に奉仕し清和会として活動する。その他近江八幡農業政策などにも協力し地元食材の振興に努める。

2007年・2008年に亘る第1回日本料理コンペティションでは、近畿中国四国地区3位・全国決勝敢闘賞。
ぐるなびBOM2009協賛企業賞・関西エリア賞。

料理人初となる「おうみ若者マイスター」認定10号。
日本料理専門調理師・調理技能士。
滋賀県ふぐ調理師。



最近の記事



にほんブログ村ランキング

にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ



カテゴリー



検索フォーム



リンク



おもしろいよ



カレンダー&アーカイブ(Tree)

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

+ アーカイブ
 



あし@



月別アーカイブ



FC2カウンター



RSSフィード





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。