!--アクセス解析タグ ここから-->
近江八幡の料理人は 昔
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1300年 八幡祭
昨日の宵宮、松明祭を経て、
本日が本祭りである太鼓祭り。

1300年と言われる祭の歴史は、
日本に文字が伝えられて記録が残せるようになってからの年数であって、
日牟禮八幡宮の歴史は西暦120年代から始まったとされるため、
本当のところは1900年とも言われる。

朝から例年の折詰のご注文。
DSC_0403.jpg
DSC_0405.jpg
DSC_0408.jpg

真っ新な折箱に料理を詰めていると、やはり気持ちがいいもんですな。
スポンサーサイト

テーマ:日本料理文化 - ジャンル:学問・文化・芸術

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hisagozushi.blog77.fc2.com/tb.php/605-c559d75e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最近の記事



カテゴリー



検索フォーム



おもしろいよ



カレンダー&アーカイブ(Tree)

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

+ アーカイブ
 



月別アーカイブ



FC2カウンター



RSSフィード





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。