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近江八幡の料理人は
近江八幡で日本料理の世界に生きる丸刈り36歳のつれづれ。
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近江八幡の食材で作って見ましょう
先日、近江八幡青年会議所(以後JC)の公開例会で
一般の方も交えて
近江八幡の食材を使って色々作って見ました。

今回の試みは、JCの「地域創造委員会」による
スローフードを見直し、新しい味の発見により
可能性を見出そうというもの。

一般の方々もプロと違った観点で大変美味しく、
興味深いものもたくさんありました。

全作品は載せられないので一部紹介。

餅と八幡蒟蒻の近江牛味噌田楽風

葦うどんのカルボナーラ

20070719134647.jpg

丁字麩のプディング(だったかな)

丁字麩のふわふわギョーザと丁字麩のピザ

八幡蒟蒻焼きそば

20070719135049.jpg

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テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

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【2007/07/21 09:27】 | # [ 編集]


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プロフィール

かわにしたけし

Author:かわにしたけし
1976年生まれ。近江八幡出身。

高校卒業後料理の世界へ。21歳で有馬温泉・瑞苑(当時)大田忠道氏・竹取亭(当時)中島勇氏に師事。2003年に帰郷。新宮章好氏・故・刃根盛治氏らに師事し庖丁道清和四條流を学び日吉大社・近江神宮などの神事に奉仕し清和会として活動する。その他近江八幡農業政策などにも協力し地元食材の振興に努める。

2007年・2008年に亘る第1回日本料理コンペティションでは、近畿中国四国地区3位・全国決勝敢闘賞。
ぐるなびBOM2009協賛企業賞・関西エリア賞。

料理人初となる「おうみ若者マイスター」認定10号。
日本料理専門調理師・調理技能士。
滋賀県ふぐ調理師。



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