!--アクセス解析タグ ここから-->
近江八幡の料理人は 昔
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩御飯
日中妻と娘を連れ立って福井の水晶浜へ海水浴に出かけました。
綺麗な水と景色に気分もリフレッシュ。

しかし日に焼けた背中がかゆい。

その後なかなか帰りたがらない娘を説得し帰路につくも
娘は遊びつかれたのか爆睡。


帰りに近所のスーパーで晩御飯の買出し。


ライスハンターな妻と
八幡蒟蒻(赤蒟蒻)とねばねばした野菜(陸蓮根とかモロヘイヤ)が好きな娘。
そんな彼女たちのための晩御飯と私のアテと酒はこちら。



八幡蒟蒻と空芯菜の芽と豆もやしの炒め物

冷蔵庫の残り物のハムと蒟蒻と空芯菜と豆もやしの炒め物


今日のビール

キリンが新発売した「ニッポンプレミアム
なかなかうまい!!
個人的にはこれぐらいのコクと旨味が好き。

近江牛バラ肉

かなり上物の「近江牛バラ」
今日は休みの日なので贅沢にこの肉を使って「和ピビンバ」を作ってみた。
先に作った炒め物とつまみに買ってきたコーダチーズを食し
ニッポンプレミアムを ぐび!!っとやりながら
実家でとれた唐辛子とにら・ねぎ・人参・もやしを茹でてナムルを作り
肉を味噌とみりんと醤油で仕上げて、タレも作る。
極めつけは「雲井窯」の土鍋でごはんを炊き上げる。



このへんでもうすでにドリンク&イートなので
画像を撮るのを忘れています。



あと娘のために陸蓮根と山芋で和え物一丁あがり。


出来上がったところで座って
2歳の娘のお酌で「加茂鶴 限定純米」をいただき
の子付けの洗いをアテに夜が更けていく。

スポンサーサイト

テーマ:☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hisagozushi.blog77.fc2.com/tb.php/66-dc967142
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最近の記事



カテゴリー



検索フォーム



おもしろいよ



カレンダー&アーカイブ(Tree)

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

+ アーカイブ
 



月別アーカイブ



FC2カウンター



RSSフィード





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。