!--アクセス解析タグ ここから-->
近江八幡の料理人は 昔
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

寿し・日本料理店のまかない
今月はなんだか自分に課した課題が多すぎて小忙しい。

店は、秋の交通安全週間やらなにやらで
毎年9月は落ち着いているものですが
なかなかに私の仕事が進まない。

まあそれはさておいといて。


飲食店の紹介でよくテレビでまかないのことが取り上げられます。
ひさごでもやはり色々なまかないが登場します。

毎回画像を残していないので面白みがないですが、
今月に登場したまかないを紹介しましょう。


1.鱧の子の和風パスタ
2.自家製さつま揚げの葱餡かけ
3.くず肉のケチャップライス
4.売れ残り小魚の唐揚げ甘酢餡かけ
5.かにと鱶鰭もどきの玉子丼
6.魚介のくずと大中のハバネロで激辛シーフードカレー
7.ハタハタの塩焼と海苔の赤だし
8.チキン南蛮
9.創作竹炭麺
10.魚介のくずブラウンシチュー
11.10の残りにトマトの水煮をたしてハヤシライス
12.鶏と野菜の香味タレ掛け

などなど。
基本的に既製品のカレールーやデミグラなどは置いていないので
全て手造りです。タルタルソースなんかも作ります。

次から画像も入れてみましょう。
スポンサーサイト

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hisagozushi.blog77.fc2.com/tb.php/72-dfca9ce7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最近の記事



カテゴリー



検索フォーム



おもしろいよ



カレンダー&アーカイブ(Tree)

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

+ アーカイブ
 



月別アーカイブ



FC2カウンター



RSSフィード





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。