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近江八幡の料理人は 昔
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冬物の走りちらほらと
やっと秋らしくなってきた今日この頃


お店の食材はもう冬物の走りが出だしました。
先日は「天然物くえ」が初入荷(ウチの場合ですけど)
「雲子」も新物が入りました。


雲子(たらの白子)の走りは生育不十分で
コクが足らないものが多いのですが
先日の物はなかなか良かった。
まだ秋の美味しい物がたくさんある中で
冬物に手をつけるのはあまり本意ではありませんが
とりあえず今シーズンの初物と言う事で入れちゃいました。



さて今夜のまかない


帆立のくずと烏賊の塩辛の古くなったもの魚のくずを使って
舞茸とシーフードのペスカトーレ風パスタ



通常のフレッシュな感覚のペスカトーレと違って
結構烏賊の塩辛がコクを出してくれて
他店ではなかなか食べれない大人のパスタが完成。オリジナルパスタ完成

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