!--アクセス解析タグ ここから-->
近江八幡の料理人は 昔
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

関東へ飛ぶ  その2
関東初日は箱根強羅で一泊。


2日目は私を除く4人は先にディズニーランドへGo。

1人赤坂あたりで蕎麦寿し屋へ食べに行きました。


まずは軽く蕎麦
こんな店でした。
饂飩も好きですが、結構蕎麦も好きなので大盛りにしようかと思いましたが、控えめに盛りを注文。
出汁は付けずにまず香りを楽しむのが私流。
なかなか美味しかった。



続いてメインの寿し
今回はさいとうさん。 


純米酒をいただきながらまずは「煮あわび」「墨烏賊の足」をつまむ。
お隣ではご年配のお父さんと娘さんの親子。そして男性お一人様。
親子はワインを飲みながらの寿し
親子・男性共に常連様の様子。

初めての私はお任せで握ってもらう事に。

こはだ

しゃこ

まぐろ

すみいか

うに

20071003125349.jpg





鯛・縞鯵・小肌・まぐろ・雲丹などなど
途中に蝦蛄などを挟みつつ
最後は干瓢巻きでフィニッシュ。

戻り鰹の旨味も良く、縞鯵の美味しさにも感動。
斉藤さんの愛想もよく、お隣の方々とも楽しく食事をさせていただきました。
東京でまた行ってみたいお店ができました
スポンサーサイト

テーマ:お寿司 - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hisagozushi.blog77.fc2.com/tb.php/75-521090a9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最近の記事



カテゴリー



検索フォーム



おもしろいよ



カレンダー&アーカイブ(Tree)

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

+ アーカイブ
 



月別アーカイブ



FC2カウンター



RSSフィード





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。