!--アクセス解析タグ ここから-->
近江八幡の料理人は 昔
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この間のまかない
この間、うちの大西君(宮崎県出身)が作ったまかない。

なにかのまかない


カマがたくさんあったので

焼いて・蒸して・さらに葱を乗せてフライパンで蒸し焼きにし
野菜を炒めたものを乗せたものらしい。

彼の実家から送ってきた「へべず」を使ったポン酢を即席で作り
あっさりと食べるそうな。

「へべず(へべす)」
は宮崎産の柑橘で
甘くて爽やかな香りと果汁の多い事が特徴。
へべずのジュースなんかはとっても美味しい。
スポンサーサイト

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hisagozushi.blog77.fc2.com/tb.php/77-8e403bff
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最近の記事



カテゴリー



検索フォーム



おもしろいよ



カレンダー&アーカイブ(Tree)

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

+ アーカイブ
 



月別アーカイブ



FC2カウンター



RSSフィード





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。