!--アクセス解析タグ ここから-->
近江八幡の料理人は 昔
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

忘年会にて多忙中
とりあえず更新しておこう。


海水温の上昇からか今年は「寒ぶり」の入荷が遅れている感じです。


何とか今週から良い物が入りだした位です。
いつもなら12月の頭から脂の乗った寒ぶりが登場なのですが
忘年会の前半には無い常態でした。


養殖物を出すにはちょっと抵抗がある私。
あの養殖臭い脂の匂いがだめです。

天然の脂は嫌なにおいがなく
身の旨味・甘みも抜群。
できればコンスタントな入荷を期待してます。

にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ

あまり時間が無いため色気のない書き込みになってしまいました。
スポンサーサイト

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hisagozushi.blog77.fc2.com/tb.php/99-aa86ab09
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最近の記事



カテゴリー



検索フォーム



おもしろいよ



カレンダー&アーカイブ(Tree)

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

+ アーカイブ
 



月別アーカイブ



FC2カウンター



RSSフィード





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。