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近江八幡の料理人は
近江八幡で日本料理の世界に生きる丸刈り36歳のつれづれ。
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忘年会にて多忙中
とりあえず更新しておこう。


海水温の上昇からか今年は「寒ぶり」の入荷が遅れている感じです。


何とか今週から良い物が入りだした位です。
いつもなら12月の頭から脂の乗った寒ぶりが登場なのですが
忘年会の前半には無い常態でした。


養殖物を出すにはちょっと抵抗がある私。
あの養殖臭い脂の匂いがだめです。

天然の脂は嫌なにおいがなく
身の旨味・甘みも抜群。
できればコンスタントな入荷を期待してます。

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あまり時間が無いため色気のない書き込みになってしまいました。
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テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

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プロフィール

かわにしたけし

Author:かわにしたけし
1976年生まれ。近江八幡出身。

高校卒業後料理の世界へ。21歳で有馬温泉・瑞苑(当時)大田忠道氏・竹取亭(当時)中島勇氏に師事。2003年に帰郷。新宮章好氏・故・刃根盛治氏らに師事し庖丁道清和四條流を学び日吉大社・近江神宮などの神事に奉仕し清和会として活動する。その他近江八幡農業政策などにも協力し地元食材の振興に努める。

2007年・2008年に亘る第1回日本料理コンペティションでは、近畿中国四国地区3位・全国決勝敢闘賞。
ぐるなびBOM2009協賛企業賞・関西エリア賞。

料理人初となる「おうみ若者マイスター」認定10号。
日本料理専門調理師・調理技能士。
滋賀県ふぐ調理師。



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